首页 > 深度 > 新闻

守初心担使命 积极发挥两个作用

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-30 18:32:50 | 来源:中国食品报融媒体

  ——黑龙江呼玛县外事办党支部开展纪念建党99周年迎“七一”系列活动

  【中国食品报融媒体】(李博涛)为庆祝中国共产党成立99周年,弘扬党的优良传统,增强支部党员光荣感、参与感、使命感,将党员的智慧、活力、创新理念凝聚成推动呼玛县外事事业发展的强大动力,呼玛县外事办党支部结合“双向联系”“双向报到”工作,组织开展了纪念建党99周年迎“七一”系列活动。

  重温入党誓词,追忆入党初心。在黑龙江畔“长城706”工作艇上,呼玛县外事办党支部新老党员和入党积极分子面对党旗,庄严举起右拳,在副县长王中尉领誓下,郎朗诵念入党誓词:“我志愿加入共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”铿锵誓言再次震荡现场的每一位党员和船员的入党初心,激励大家砥砺前行,时刻牢记共产党员的神圣职责,发挥好党员的先锋模范带头作用,以实际行动兑现对党的庄严承诺。

  重忆革命历史,传承革命精神。在呼玛县博物馆,全体党员通过参观博物馆各个展厅及聆听讲解员的详细讲解,立体、生动直观的接受了一次呼玛县发展史、革命史和党史教育,进行了一次精神上的洗礼。大家纷纷表示,不忘初心,以革命先辈为榜样,永葆共产党人本色,补足“精神之钙”,铸牢“党性之魂”,以强烈的政治责任感和历史使命感,不断提升党性修养,开拓创新,扎实工作,积极推进外事办对俄友好往来、边界管理、严防境外疫情输入等各项业务工作全面提档升级。

  在职党员进社区,服务群众“零距离”。为进一步落实“双向联系”“双向报到”工作要求,呼玛县外事办党支部深入园西社区,开展“在职党员进社区”活动。活动中,在职党员到联系对象家中走访入户,详细了解家中近况,身体状况,并与群众拉家常、话发展,宣传党的方针政策。通过采取定期和不定期走访、电话沟通等方式,为群众答疑解惑和排忧解难。并向群众承诺,不局限于“八小时”工作时间,可随时随地联系党员,实现沟通服务“零距离”。

  社区“点菜”,党员领单。在呼玛县御景苑小区,外事党员志愿者韩文超正在浏览“爱心菜单”,确认他今天的服务项目,他和他的同事们今天选择的是“环境卫生”类项目,大家拿起铲子、笤帚等工具,打扫楼道里的垃圾,清理墙壁小广告,大家分工有序,配合默契,不怕脏、不怕累,同时引导小区居民、商家自觉将各种广告张贴便民公示栏内,赢得了群众点“赞”。据了解,“爱心菜单”共分五大类48个服务项目,通过“双向联系”“双向报到”的形式,让志愿服务成为呼玛外事在职党员新风尚。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 绥棱县人民法院 “百日会战”显成效

    “百日会战”以来,绥棱县人民法院严格落实上级法院各项决策部署,立足本职岗位,依托智慧法院建设成果,充分挖掘信息技术功能,不断探索互联网专业化审判机制,在保障当事人合法权益及法院干警身心健康的前提下,打好线上线下组合拳,全力推进审判、执行工作。

  • 守初心担使命 积极发挥两个作用

    为庆祝中国共产党成立99周年,弘扬党的优良传统,增强支部党员光荣感、参与感、使命感,将党员的智慧、活力、创新理念凝聚成推动呼玛县外事事业发展的强大动力,呼玛县外事办党支部结合“双向联系”“双向报到”工作,组织开展了纪念建党99周年迎“七一”系列活动。

  • 扶危济困、传递爱心 ——北京市首德慈善基金会注册成立

    北京市首德慈善基金会(以下简称基金会英文Beijing Shoude Charity Foundation)于2020年6月在北京市民政局注册成立,它是具有独立法人资格的全国性非营利的公共慈善组织。

返回顶部