首页 > 深度 > 新闻

宝山农场有限公司开展纪委书记讲廉政党课专题教育

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-28 15:47:41 | 来源:宝山农场

  【中国食品报融媒体】(高玮)7月27日14时,宝山农场有限公司在机关一楼会议室开展纪委书记讲廉政党课专题教育。农场有限公司机关全体、场直各单位副职以上领导(包括副职)、社区书记、主任、副书记、各居民委主任;污水、供热、供水负责人;资产管理部、粮食商贸部、农业服务部、社会事务部办公室全体工作人员全部配带口罩,以座位间保持安全距离的方式参加了此次学习。

  学习中,农场有限公司纪委书记孙永刚作了题为重温《准则》、《条例》、筑牢思想根基的廉政党课。孙永刚书记对党内政治生活的内涵与《准则》制定的必要性进行了解读,并详细介绍了《准则》中主体部分的相关新规定与新要求。孙永刚指出,《准则》具有深刻的内涵与明确的指向,需要广大党员一丝不苟地严格遵循。随后,孙永刚书记从新版《条例》修订内容入手,深入分析了新内容中所体现的突出特点,并进一步对各章节内容进行了梳理与解读。孙永刚书记强调:今天在此重温《准则》、《条例》,重中之重是以坚定的理想信念筑牢精神之基,树高千尺,要靠深深扎根;信念坚定,要有思想根基。党员干部应切实遵守《准则》、《条例》的相关要求,打造公开有效的监督问责机制,将纪在法前,纪严于法的观念深深植根于每一位党员的心底,在全场营造风清气正的政治生态和健康向上的政治文化。纪委书记孙永刚一再强调一个重要理念:“严”就是爱!他说,党组织一定要坚持问题导问,维护党规党纪的权威,防止出现党组织纪律松弛、纪律执行不严、纪律监督不到位等问题的发生。他要求大家在日常工作生活行为中一定增强:政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识“四个意识”,不断增强自我自律意识,深入领会纪律的政治性、时代性、针对性,自觉接受纪律约束,做一个模范的遵纪守法人。并要求各党总支、党支部要在做好疫情常态化防控工作中,不断严肃党内政治生活,牢固树立“四个意识”,充分发挥“关键少数”的关键作用,有效推动全面从严治党主体责任和工作任务的落实。

  此次党课既阐述了严守纪律规矩的重要性,也强调了勇挑组织责任的紧迫感,与会全体党员纷纷表示将认真把廉政党课内容吸收消化,内化于心、外化于行,始终绷紧廉政这根弦,严以律己,以身作则,筑牢思想道德防线,时刻自重、自省、自警、自励。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 佳南实验农场有限公司严禁党员干部操办“学子宴”、“谢师宴”、“入伍宴”

    近段时间,正值中、高考招生录取高峰期,佳南实验农场有限公司通过多种形式,严格贯彻落实佳南实验农场有限公司纪律检查委员会要求《关于严禁党员干部操办或参加 “学子宴”“谢师宴”“入伍宴”的通知》,严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”及相关庆贺活动,要求公司党员树新风、扬正气,坚决抵制不良风气,按照营造良好的政治生态。

  • 狼来了!

    还记得小的时候幼儿园老师讲的那个故事吗?故事的名字叫《狼来了》,那时候,只记得【狼】是一种很凶残的动物,还有就是小孩子一定不能说谎话。长大以后,我时常会想,除了在边远地区会有狼,其它地方只能在动物园看见狼的身影了,而我们这里曾经来过狼吗?爷爷讲的故事会给出一个准确的答案。

  • 宝山农场有限公司召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控第二十五次会议

    7月27日,宝山农场有限公司召开应对新型冠状病毒肺炎疫情防控第二十五次会议,传达学习上级关于疫情防控工作的要求,分析当前疫情形势,结合实际安排部署疫情防控工作。农场有限公司疫情防控各个工作组、相关部门负责人参加了会议。

返回顶部