首页 > 深度 > 新闻

平凡的人,聚在一起就是光

www.cnvsj.cn | 时间:2021-01-05 10:37:26 | 来源:中国食品报融媒体

  ——奋斗,一路上有你

  【中国食品报融媒体】(李广奇)新年伊始,万象更新。元旦过后,又是一年开工季,又是一年崭新的开始,新年开工,是奋斗者的启程,是你我每一个人,追求幸福的开始。世间最美好的生活方式,就是和一群志同道合的人,一起奔跑在实现理想的路上。生而向上,青春作伴奋斗篇;攀登不止,共克时艰谋发展。2021年,让我们继续心怀国之大者,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。加油!每一个奋斗的市场监管人!

  站在新的历史起点,展望2021年,开启新征程,迎接新挑战。

  抬头时,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。举头凝望银川蓝,白云悠悠在天边,蓝天作伴人肯干,越是艰险越向前。抬头看好人生路,激扬青春活力,掌好舵明确方向,趁早起迎朝阳,起程不要彷徨。随着西银高铁复兴号“蓝暖男”并入全国高铁“朋友圈”,你心中的梦想将不再遥远,有清晰的远方和美丽诗篇,你有远大的梦想要实现。你明知路途遥远但又不畏艰险,保持勇往直前、风雨无阻的定力,胸怀大志目视山巅,胸怀大局共同发展,胸怀大爱路途更坦,胸有成竹拼有伙伴。

  低头时,“胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华”。时光不语,却记录下攀登者永不停歇的足迹。你有坚定的信念,你有持久的毅力。目光如炬,行动如牛,有创劲更有奔头,有忍劲更有钻劲。忍耐和坚持虽是痛苦的事情,但却能渐渐地为你带来幸福感。你低头拉车,负重前行,浑身用劲,有势不可挡的锐气。你低头拉车,忍辱负重、不计得失,受得了人话,听得了人劝。你低头拉车,勤于思考,善于总结,知难而进,更有坚定的步伐在路上。

  回头时,“携来百侣曾游,忆往昔峥嵘岁月稠”。岁月有情,淡看流年烟火;难忘过往, 细品岁月静好。回首年少轻狂敢闯敢当,浑身是胆越干越刚;老骥伏枥意志坚强,时过境迁高歌引吭。脚下留下一串串的印痕,有一路值得回味的故事,有心酸还有甘甜,值得沉淀,值得回味,值得抒写。留给人生记忆深处的一笔宝贵的财富,留下一个时代的友谊,引起一段美好的回忆。

  征途漫漫有你伴,惟有奋斗攻艰险。新的一年起跑季,新的使命召唤你;时间的脚步永不停歇,奋斗的足迹没有终点。2021年是具有划时代意义的重要一年,“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。”我们将迎来中国共产党成立100周年,“十四五”规划由此开局,全面建设社会主义现代化国家新征程由此开启,疫情防控任重道远,做好市场监管工作意义非凡。在新的起点上,每个人都了不起,市场监管人将以更加坚定的信心、更加精准的举措、更加优良的作风,继续凝聚磅礴力量推动市场监管事业高质量发展。为确保“十四五”开好局起好步,市场监管人不负韶华,不负重托,逐梦新远,扬帆起航奋斗不息。人人携起手来步伐整齐,重整行装再出发,一路有你还有她。市场监管人用忠诚、青春、汗水和热血,换得市场一片繁荣,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。站在新的历史起点上,让我们用奋斗者的姿态去绽放市场监管人最绚丽多彩的芳华诗篇。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 平凡的人,聚在一起就是光

    新年伊始,万象更新。元旦过后,又是一年开工季,又是一年崭新的开始,新年开工,是奋斗者的启程,是你我每一个人,追求幸福的开始。世间最美好的生活方式,就是和一群志同道合的人,一起奔跑在实现理想的路上。

  • 冰雪王国 欢乐世界 哈尔滨成全国冬季冰雪旅游热点

    北国好风光,尽在黑龙江。2020年12月20日第33届哈尔滨太阳岛雪博会试开园,12月24日第22届哈尔滨冰雪大世界大门开启,12月25日第三届哈尔滨松花江冰雪嘉年华正式开园迎客。岁末年首,被誉为“北国冰城”的哈尔滨进入冰雪旅游旺季,它正以千娇百媚的冰雪美景迎接八方来客前来赏冰玩雪,尽情分享冰雪世界带来的无限快乐。

  • 真抓实干展现省会担当 攻坚克难彰显省会作为 哈尔滨实现“十三五”高质量发展 擘画“十四五”规划新华章

    在辞旧迎新之际,黑龙江省哈尔滨市认真总结“十三五”时期发展成就,展望“十四五”。哈尔滨市提出:坚定信心真抓实干,攻坚克难奋力实现“十四五”良好开局,在建设现代化新龙江新征程中展现省会担当,做出省会贡献。

返回顶部