首页 > 深度 > 新闻

黑龙江兰西李克阳:“养猪能人”带着村民同奔小康

www.cnvsj.cn | 时间:2021-02-23 11:18:37 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(李铭扬 李奇峰 记者高伟)在黑龙江省兰西县长岗乡长春村,今年44岁的李克阳是当地家喻户晓“养猪能人”,8年时间里,他从最初饲养的8头猪发展到现在年出栏生猪近千头,年收入达50多万元,在养殖领域闯出了一条走向小康的成功之路。

  随着夜晚的到来,室外的气温已经低至零下20多度,但是猪舍内却依然很暖和。李克阳说:“最开始搞养殖的时候,只是想增加点收入,补贴家用,没想到会发展到现在这样的规模。2012年的时候在家没有事做,想到养猪还是很有前景的,便建了一个小的猪舍,买了八头母猪,实行自繁自养,每年赚一点投入一点,逐渐扩大到现在的规模。”

  依靠养猪实现致富的李克阳,经济上的收入还是挺可观的,但他并没有忘记邻里村民,总是积极主动的扶持和帮助村民发展养殖业,将自己多年积累的养猪经验和技术毫无保留的传授给他们,从经济、社会效益等方面与养殖户算明白帐,鼓励他们科学饲养、规范管理。

  “养猪的前景还是不错的,养家糊口不成问题。”李克阳幸福的说。据了解,现在李克阳有四栋猪舍,85头可繁母猪,一年出栏生猪能达到一千头左右,年收入可达到50万元以上,明年他准备再扩大一倍猪舍面积,争取获得更好的效益。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 黑龙江塔河县市场监督管理局:开展孔明灯、许愿灯销售市场专项清查

    一年一度元宵佳节即将来临,接到塔河县人民政府关于禁止销售燃放孔明灯、许愿灯的公告后,塔河县市场监督管理局领导离度重视,立即召开专门会议,布置安排任务,迅速在全县范围内组织开展禁止销售“孔明灯、许愿灯”专项清查执法行动。

  • 黑龙江兰西李克阳:“养猪能人”带着村民同奔小康

    在黑龙江省兰西县长岗乡长春村,今年44岁的李克阳是当地家喻户晓“养猪能人”,8年时间里,他从最初饲养的8头猪发展到现在年出栏生猪近千头,年收入达50多万元,在养殖领域闯出了一条走向小康的成功之路。

  • 山东开展2021年“虫口夺粮”保丰收行动

    根据预测,今年我国气象年景偏差,农作物重大病虫害呈偏重发生态势,防病治虫夺丰收的任务艰巨。近日,山东省农业农村厅根据《农业农村部办公厅关于印发2021年全国“虫口夺粮”保丰收行动方案的通知》,结合该省实际,印发了《关于贯彻落实“2021年全国‘虫口夺粮’保丰收行动”的通知》(以下简称《通知》),坚定扛牢农业大省责任,确保粮食安全和农业生产安全。

返回顶部