首页 > 深度 > 资讯

浙江13批次食品抽检不合格

www.cnvsj.cn | 时间:2020-09-10 14:57:20 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(陈明珠)为守护人民群众“舌尖上的安全”,近期,浙江省市场监管局组织开展食品安全专项抽检。

  据悉,本次抽检品种包括粮食加工品、食用油、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、酒类、蔬菜制品等24类食品573批次样品,其中抽样检验合格560批次、不合格13批次,不合格项目涉及微生物污染、食品添加剂超标、农兽药残留超标、质量指标不达标、其他污染物等。

  检测结果显示,慈溪市观海卫回头客糕饼店销售的胡氏豆酥糖,霉菌不符合食品安全国家标准规定;浙江东游纪商贸有限公司销售的标称宁波老沈海鲜食品有限公司生产的嘣嘣脆即食海蜇头、台州经济开发区世纪联华超市有限公司销售的标称衢州一粒志食品有限公司生产的香辣鸭脖、杭州联华华商集团有限公司象山丹南路连锁店销售的标称温州星贝海藻食品有限公司生产的烤海苔,菌落总数均不符合食品安全国家标准规定;宁波市鄞州浅海海鲜食品厂生产的黄泥螺(生食水产品),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。

  宁波市江北慈城慈糯食品店销售的标称余姚市河姆渡源升年糕厂生产的手工糯米块,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定;杭州市下城区珍滋味食品店销售的标称杭州余杭超友食品有限公司生产的金桔,胭脂红不符合食品安全国家标准规定;海宁市海洲街道云阳生面制品店销售的标称海宁市糯旺食品有限公司生产的手工糯米年糕,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)不符合食品安全国家标准规定。

  龙泉市雷志军海鲜经营部销售的小青蟹,呋喃西林代谢物不符合食品安全国家标准规定;宁波市江北学洪菜篮子配送有限公司销售的西芹,甲拌磷不符合食品安全国家标准规定;丽水市莲都区九里菜市场郭有龙摊位销售的黑鱼,氧氟沙星不符合食品安全国家标准规定。

  龙泉市欧凯超市有限公司销售的江门香肠,过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。

  浙哈商业管理(长兴)有限公司销售的标称郑州龙润食品有限公司生产的烧烤味鱼皮,N-二甲基亚硝胺不符合食品安全国家标准规定。

  对抽检中发现的不合格产品,浙江省市场监管局已责成相关市级市场监管部门依法予以查处。要求杭州、宁波、温州、嘉兴、衢州等地市场监管部门督促食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;要求杭州、宁波、湖州、嘉兴、台州、丽水等地市场监管部门督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 浙江13批次食品抽检不合格

    为守护人民群众“舌尖上的安全”,近期,浙江省市场监管局组织开展食品安全专项抽检。

  • 黑龙江省9月22日举行2020年中国农民丰收节

    9月10日上午,记者从黑龙江省政府新闻办举行的2020年中国农民丰收节活动新闻发布会上获释,黑龙江省将于9月22日举行2020年中国农民丰收节。省农业农村厅、佳木斯市政府,围绕“黑龙江省2020年中国农民丰收节”,介绍有关情况,并回答媒体和公众关心的问题。

  • 宝山农场有限公司连续作战强排积水保农田

    9月9日,宝山农场有限公司辖区整个天地都处在雨水之中。农场有限公司水利部门全体人员和农业科技服务中心党员24小时轮守岗位、观察水位、不间断地开展田间排水作业。同时密切关注水情,排查隐患、疏堵保畅,全力防御强降雨带来的各种灾害。

返回顶部