首页 > 深度 > 资讯

黑龙江8批次食品抽检不合格​

www.cnvsj.cn | 时间:2020-09-12 09:25:33 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(纪祥勇 高伟 李钊仪)近期,黑龙江省市场监督管理局组织完成了食品安全监督抽检任务353批次,其中合格样品345批次,不合格样品8批次。发现的主要问题是食品添加剂超限量使用、微生物污染、质量指标与标签标示值不符。

  其中,鸡西市鸡冠区渔家傲炭烤全鱼饭店自制销售的油炸芝麻大饼(加工日期2020年5月29日),铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定;牡丹江市物尔美商贸有限公司销售的标称哈尔滨王子食品有限公司生产的笨熊瓜子梅(生产日期2019年11月24日),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)不符合食品安全国家标准规定;齐齐哈尔铁锋区海强早餐店自制销售的油条(加工日期2020年5月25日),铝的残留量不符合食品安全国家标准规定;齐齐哈尔建华区丽红绿都鹤乡烧饼快餐店自制销售的油条(加工日期2020年5月25日),铝的残留量不符合食品安全国家标准规定。

  双鸭山市四方台区新天天果业分店销售的标称黑龙江农垦德龙乳品有限公司生产的豆粉(生产日期2019年9月12日),菌落总数不符合食品安全国家标准规定;哈尔滨市比优特商贸有限公司林甸分公司销售的标称鹤岗市龙鹤食品加工有限公司生产的哈瓦斯肉肠(生产日期2020年5月1日),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。

  齐齐哈尔铁锋区真家食品商行销售的标称大兴安岭鼎蓝生物工程有限公司生产的野生蓝莓冰酒(生产日期2019年9月5日),酒精度不符合产品标签标示值;肇州县槟榔百果汇果蔬超市销售的标称哈尔滨玉泉玉特酒业有限责任公司生产的乌鲁把原浆王酒(生产日期2018年3月12日),酒精度不符合产品标签标示值。

  针对抽检中发现的不合格食品,黑龙江省市场监管局已责成辖区市场监管部门立即组织开展核查处置工作,查清产品流向,采取下架、召回等风险控制措施,对违法违规行为依法查处,并将采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 二九一农场上下齐心 抗汛救灾守护家园

    汛情就是命令,灾情就是警情。9月10日凌晨,二九一农场四管理区6作业站南排堤坝汛情告急,党委书记于君第一时间赶到现场巡查工作。突然间风雨大作,刚刚展开铺平的彩条苫布将被掀起,于君书记拎起土袋迅速将其压实,与一线人员并肩投入到有序的护堤行动。这是这个农场主要领导同基层党员干部、职工群众,同心协力抗灾抢险,众志成城守护家园的一个缩影。

  • 黑龙江8批次食品抽检不合格​

    近期,黑龙江省市场监督管理局组织完成了食品安全监督抽检任务353批次,其中合格样品345批次,不合格样品8批次。发现的主要问题是食品添加剂超限量使用、微生物污染、质量指标与标签标示值不符。

  • 国资报告评论员:从央企抗疫看中国精神

    2月26日,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话中指出,中国人民在疫情防控中展现的中国力量、中国精神、中国效率,展现的负责任大国形象,得到国际社会高度赞誉。

返回顶部