首页 > 深度 > 资讯

益阳市资阳区市场监管局查处一家校外培训机构违规办学行为

www.cnvsj.cn | 时间:2020-09-28 18:09:04 | 来源:中国食品报​融媒体

  【中国食品报融媒体】(蓝天剑 宋若夫)校外培训机构未取得办学所在地的相关许可资质,同时对学习培训效果作夸大宣传。根据群众举报,湖南省益阳市资阳区市场监管局近日查处一家违规办学的校外培训机构。

  益阳市资阳区市场监管局日前接群众举报称,一家外地培训机构在资阳区某中学校园内举办日语培训班,有违规办学嫌疑。经查实,这家培训机构租赁该所中学校园空余场地,利用学生上晚自习时间举办日语培训班,为100余名学生进行日语培训,按599课时每生收取16800元。为招揽生源,这家培训机构在发放给学生的广告宣传册上,以国家机关工作人员的名义与形象对其办学规模、师资力量、未来前景等作夸大宣传,并以一些难以证实或明显失实的统计数据作佐证。该机构还通过与家长签订协议的方式,对学习培训效果明示以保证性承诺,明显存在误导、欺骗家长和学生的违规行为。

  该日语培训机构既未取得办学所在地的相关办学许可资质,同时还存在虚假广告等违法行为。益阳市资阳区市场监管局依据《广告法》等相关法律法规,责令其迅速整改并立案作进一步调查处理。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部