首页 > 深度 > 资讯

宁夏中宁县未发现不合格 “带鱼”

www.cnvsj.cn | 时间:2021-01-12 09:35:25 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(张宏沛 朱柏楠)据国家市场监管总局《关于8批次食物不合格情况的通告》(〔2021年〕第2号)显示:宁夏回族自治区银川新华百货连锁超市有限公司吴忠店销售的带鱼,挥发性盐基氮不符合食品安全国家标准规定。近日,宁夏中宁县市场监管局经查询得知,该批次不合格食品由宁夏永禾鑫水产畜禽有限公司供应,批号为2020.07.18。在了解清楚具体情况后,中宁县市场监管局立即组织执法人员对县域内新华百货中宁开元店和新华百货中宁恒辰店进行了执法检查。

  经查,新华百货中宁开元店销售的带鱼分别为带鱼段、散称带鱼和带鱼礼盒三种。其中,带鱼段生产批号为2020.12.17、散称带鱼为2020.11.02、带鱼礼盒为2020.12.27,以上三种带鱼均为新百总公司自采,生产商为象山汉威水产食品有限公司。新华百货中宁恒辰店销售的带鱼为带鱼段、散称带鱼、带鱼礼盒、预包装带鱼4种。其中,带鱼段生产批号为2020.11.06、散称带鱼批号为2020.11.02、带鱼礼盒为2020.12.05,以上三种带鱼均为新百总公司自采,生产商为象山汉威水产食品有限公司,预包装带鱼为玉环跃华水产品有限公司生产,生产批号为2020.07.01。

  截至目前,中宁县未发现宁夏永禾鑫水产畜禽有限公司供应批号为2020.07.18的带鱼。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 春节前浙江省农产品质量安全总体状况良好

    为保障春节期间农产品质量安全,近日,浙江省农业农村厅在浙江省范围内组织开展了节前主要农产品质量安全应急风险监测。本次监测覆盖浙江省11个设区市,共抽检农产品1170批次,其中种植业产品400批次、畜禽产品454批次、水产品316批次,合格率98.5%。从监测结果看,当前浙江省各类农产品质量安全保持在较高水平。

  • 固体饮料冒充“特医奶粉”事件再现 广州能婴公司被罚

    奶粉作为新生宝宝们的重要口粮,其安全性牵动着每一个家长的心。此前有媒体报道,广州多家医院将冒充“特医奶粉”的“贝儿呔”固体饮料推荐给消费者食用,导致新生儿出现发育迟缓,这一案件在日前有了最新进展。

  • 抓抢“圳品”建设机遇,推动百姓“菜篮子”水平提升

    为推动安全、优质的“圳品”进入全市农贸市场,进一步提升老百姓的“菜篮子”水平,日前,深圳市市场监管局在福田区惠民园岭市场举办全市“圳品进农贸”活动启动仪式。

返回顶部