首页 > 深度 > 资讯

崇左市发布2021年第1期食品安全监督抽检信息公告

www.cnvsj.cn | 时间:2021-01-13 10:43:19 | 来源:崇左市市场监督管理局

  【中国食品报融媒体】(韦发忠 许小燕)1月12日,崇左市市场监督管理局网站发布我市2021年第1期食品安全监督抽检信息公告,公告显示:近期,该局组织食用油、油脂及其制品、酒类、餐饮食品、粮食加工制品抽检44批次样品,抽样检验项目合格样品36批次,不合格8批次。

  在此次抽检的各类食品样品中,抽检食用油、油脂及其制品抽检30批次、合格26批次、不合格样品4批次;酒类抽检10批次、合格10批次、不合格0批次;餐饮食品抽检3批次、合格0批次、不合格3批次;粮食加工制品抽检1批次、合格0批次、不合格1批次。

  其中,8批次不合格样品共涉及江州区宋光榨油坊、江州区永汇榨油坊、扶绥县渠黎镇罗叔榨油坊、扶绥县渠黎镇三巷口榨油坊等4家榨油坊以及龙州县龙州金桂农贸市场卢某某销售的、标称为凭祥市夏石镇秦冠食品厂生产的调制鲜湿米粉,龙州好味123粉店使用的碗(自消餐具),龙州少群卷筒米粉店使用的碗(自消餐具),龙州小花饮食店使用的碗(自消餐具)等。

  市市场监督管理局相关负责人表示,对抽检中发现的不合格产品,均已责成各相关县(市、区)市场(食品药品)监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,依法进行了处置。

  

免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 春节前浙江省农产品质量安全总体状况良好

    为保障春节期间农产品质量安全,近日,浙江省农业农村厅在浙江省范围内组织开展了节前主要农产品质量安全应急风险监测。本次监测覆盖浙江省11个设区市,共抽检农产品1170批次,其中种植业产品400批次、畜禽产品454批次、水产品316批次,合格率98.5%。从监测结果看,当前浙江省各类农产品质量安全保持在较高水平。

  • 固体饮料冒充“特医奶粉”事件再现 广州能婴公司被罚

    奶粉作为新生宝宝们的重要口粮,其安全性牵动着每一个家长的心。此前有媒体报道,广州多家医院将冒充“特医奶粉”的“贝儿呔”固体饮料推荐给消费者食用,导致新生儿出现发育迟缓,这一案件在日前有了最新进展。

  • 抓抢“圳品”建设机遇,推动百姓“菜篮子”水平提升

    为推动安全、优质的“圳品”进入全市农贸市场,进一步提升老百姓的“菜篮子”水平,日前,深圳市市场监管局在福田区惠民园岭市场举办全市“圳品进农贸”活动启动仪式。

返回顶部