首页 > 食安 > 新闻

八五二开展重大动物疫病强制免疫为畜牧业发展提供安全保障

www.cnvsj.cn | 时间:2018-03-21 14:43:16 | 来源:中国食品报​融媒体

  【中国食品报融媒体】(宋德成)近日,八五二农场畜牧部门组织技术人员在全场范围内开展重大动物疫病集中强制免疫工作,对家禽、家畜开始春季检疫防控,确保全年无重大疫病发生,为农场的畜牧业发展提供有利的防控保障。

八五二开展重大动物疫病强制免疫为畜牧业发展提供安全保障(1)

八五二开展重大动物疫病强制免疫为畜牧业发展提供安全保障 (2)

  今年,八五二农场以发展“两牛一猪”、“鹅玉”、“稻鸭”等养殖模式,加快实现传统畜牧业向现代畜牧业的转变。通过农牧结合、种养一体,疫病防控等有效措施,保障全场畜牧业健康安全发展。

八五二开展重大动物疫病强制免疫为畜牧业发展提供安全保障 (3)

  为加强疫病防控,农场全面实行春秋两季防检疫工作,严格执行“五统一”工作方法,落实责任,分片包户,切实做到“七不漏”和“应免尽免、不留空当”,确保应免畜禽免疫密度到达100%。各基层畜牧站组织畜牧技术人员深入到养殖户家中,进行禽流感和牛、羊、猪口蹄疫疫苗的注射,并对牛、羊进行布病血样采集等具体工作。对集中免疫后漏免、新补栏或已过免疫保护期的畜禽要及时组织补免,确保畜禽始终处于有效免疫保护状态。

八五二开展重大动物疫病强制免疫为畜牧业发展提供安全保障 (4)

  据了解,目前八五二农场畜牧存栏总量为奶牛1656头、肉牛3010头、羊3048只、猪4763头、家禽20377只,农场组织30余名专业技术人员将在近一个月的时间里,对全场家禽家畜进行全面的春季防检疫工作。

免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部