首页 > 食安 > 新闻

辽宁鞍山高新区 101 米食品安全文化墙成靓丽风景

www.cnvsj.cn | 时间:2018-12-05 14:43:36 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(记者王磊)为了进一步加强辽宁省鞍山市创建全国食品安全示范城市的宣传工作,提高市民的食品安全知晓率和满意度,日前,在鞍山市食药监局的大力支持下,高新区食药监局会同高新区管委会、辽宁科技大学等单位,在位于千山中路南侧的科技大学外墙,通过喷绘、张贴标语、警示,漫画等多种形式,打造了一面长达 101米的食品安全文化墙,成为周边群众了解食品安全,知晓食品安全的一个有效窗口。

  记者在现场看到,整面文化墙以墨绿色为底色,以“关注食品安全 提高生命质量”为主线,着重宣传了网上订餐注意事项、明厨亮灶、保健食品鉴别、过期食品处理、安全合理用药等诸多食品药品安全方面的小常识,同时还增加了鞍山市先进人物、风景名胜、鞍山名吃等人民群众喜闻乐见的内容。在文化墙前,不时有人来此拍照留念。 “这些知识很简单、很实用,我拍下来是为了回家给家人也普及一下,做个备忘,以后再遇到保健食品、网上订餐等类似问题就知道怎么办了。”一位市民表示,希望这样的内容越多越好。

  在时间紧、任务重的形势面前,高新区食药监局勇于担当、主动作为、积极谋划、全力促进,使得该项工程仅用了不到一个月的时间就顺利完成。

  对此,鞍山市食药监局局长杨玉川表示,希望通过这样的方式,让文化墙成为过往行人、周边居民、在校学生了解食品安全、指导生活习惯的一扇窗口,让食品药品相关知识潜移默化地深入人心,起到事半功倍的作用,助力全市创建食品安全城市,提高市民的幸福指数和获得感。


关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯

相关新闻

  • 辽宁鞍山高新区 101 米食品安全文化墙成靓丽风景

    为了进一步加强辽宁省鞍山市创建全国食品安全示范城市的宣传工作,提高市民的食品安全知晓率和满意度,日前,在鞍山市食药监局的大力支持下,高新区食药监局会同高新区管委会、辽宁科技大学等单位,在位于千山中路南侧的科技大学外墙,通过喷绘、张贴标语、警示,漫画等多种形式,打造了一面长达 101米的食品安全文化墙,成为周边群众了解食品安全,知晓食品安全的一个有效窗口。