首页 > 食安 > 新闻

五九七农场开展春季校园周边食品安全专项整治行动

www.cnvsj.cn | 时间:2019-03-14 14:37:17 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(唐燕 孙慧博)为有效防控食品安全事故发生,消除校园周边食品安全隐患,连日来,黑龙江省垦区五九七农场工商及卫生监督管理部门开展了中小学校园周边食品安全专项整治行动,切实保障广大师生饮食安全。

  此次检查主要内容包括学校周边食品经营单位的主体资质、许可范围、从业人员健康状况、卫生条件、食品采购的索证索票、进货查验、台账记录、生产日期、食品留样等。通过几天的检查,发现个别食品经营单位存在功能分区不合理、进货台账不规范,索证索票制度不完善等问题。执法人员对检查中发现的问题及时下达了《责令改正通知书》,要求食品销售者立即改正违法行为。检查的同时,执法人员还向经营者宣传食品安全相关法律法规,提高商家的食品安全意识和法律意识,规范各类经营活动,从源头上把好食品安全关。此次联合检查,进一步净化了校园周边食品安全环境,为校园食品安全构筑起了又一道“防火墙”。

关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯