首页 > 食安 > 新闻

广西环江毛南族自治县市场监管局大安市场监管所对辖区内的食盐零售网点及终端用户进行食盐安全隐患排查

www.cnvsj.cn | 时间:2019-05-20 09:47:42 | 来源:中国食品报

  近日,广西环江毛南族自治县市场监管局大安市场监管所对辖区内的食盐零售网点及终端用户进行食盐安全隐患排查,严打制假贩假等食盐质量安全领域违法行为。

  执法人员重点检查了食盐采购索证索票、进货查验、台账记录等制度落实情况,查清食盐“进、销、用、存”基本情况,做到账票相符、账实相符,确保其食盐来源可溯、质量可靠。同时,通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传单等方式,讲解食盐质量安全常识和消费维权知识,增强消费者识假辨假能力和自我保护意识。

  (韦钠 摄)


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部