首页 > 食安 > 新闻

2019年广东食安宣传周活动启动

www.cnvsj.cn | 时间:2019-06-25 15:00:54 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】6月18日,以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的2019年广东省食品安全宣传周启动仪式在广东省市场监督管理局会议室举行。广东省副省长陈良贤出席启动仪式并讲话,广东省食安委有关成员单位及相关单位负责同志、广东省食品安全专家委员会代表、广东省食品安全质量协会等行业组织、中山市等地方政府代表、食品生产经营企业代表及新闻媒体记者共300余人参加了启动仪式。

陈良贤指出,食品安全事关人民群众的身体健康和生命安全,一直以来,广东省委省政府按照党中央、国务院的要求,把食品安全工作作为一项重大政治任务来抓,落实党政同责,带领全省各地各部门奋发努力,坚决守住了不发生系统性、区域性食品安全风险的底线,切实保障了人民群众“舌尖上的安全”。

陈良贤强调,食品安全宣传周是一次集中统一的食品安全宣传教育活动,意义重大。各地、各部门要突出宣传重点,注重宣传实效,推动政府、食品企业、行业协会、新闻媒体和公众积极参与社会共治,切实把开展宣传周活动作为食品安全工作的一项重要任务抓实抓好,为广东奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供坚实的市场安全保障。

广东省食品安全委员会办公室主任、广东省市场监督管理局局长麦教猛介绍说,此次食品安全宣传周活动由省食品安全委员会办公室等23个部门主办,从6月18日开始持续开展,主要内容为各部门系列主题活动,包括首届广东省校园食品安全研讨会、“一把手谈食安”系列报道启动仪式、白云山徒步宣传、食品安全宣传周美术征集、食品安全周游园宣传会以及派发宣传资料等社会宣传活动。全省各市、县(市、区)也同步举办了形式多样的宣传周活动。(蔡烨)


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部