首页 > 食安 > 新闻

山西大宁县以文艺演出形式宣传和推进食品安全创建工作

www.cnvsj.cn | 时间:2019-08-05 13:12:16 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(闫天星 通讯员李明珠 小朱)山西省大宁县十分重视食品安全工作,采取各种有力措施,扎实推进省级食品安全示范县创建工作,该县在扎实抓好食品安全管理和法治建设的同时,充分利用各种宣传手段,大力宣传食品安全工作,取得了显著成效。

  8月1日晚,该县举办了第八届广场文化消夏月以“弘扬雷锋精神,争做时代新人”。文明单位专场文艺晚会中,以自编、自导、自演的方式,通过说唱舞蹈《食安大宁》的精彩文艺表演,为省级食品安全示范县创建营造宣传氛围,增加了广大群众的知晓率和支持度。

  说唱舞蹈《食安大宁》节目寓意深厚,寓教于乐,精彩感人,英姿飒爽,向现场群众宣传了“省级食品安全示范县”创建工作的意义和内容,让老百姓看得懂、看得明白,从而更加了解食品安全监管工作的重要性,让老百姓认识到食品安全是关系到千家万户的生命安全和健康大问题。倡议和引领全县人民群众自觉争当省级食品安全示范县创建的传播者、宣传员和维护食品安全的践行者。

  该县在食品安全县创建中,以文化为引领,宣传教育为手段,以法治监管为重点,在管理运行中完善机制,依法管理,切实推进全县食品安全创建工作的开展。县委书记王金龙说:我们县虽然是国家级贫困县,但我们已把食品安全创建作为今年和今后的战略发展目标,把食品安全作为一项百姓民生工程切实抓好抓实,以全力推建全县食品安全创建工作的高质量、高标准、高效率的发展。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部