首页 > 食安 > 新闻

达川区食品安全委员会办公室

开展学校食堂食品安全专项督查

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-06 13:50:43 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(邓伦波 刘伟)为确保新学季学校食堂食品100%安全。9月5日,达川区食品安全委员会办公室联合区教科局随机对管村镇中心小学、石梯初级中学、石桥镇列宁街小学等3家中小学校食堂的食品安全展开专项督查,从而拉开了区食安办对全区学校食堂食品安全专项督查的序幕。

  督查组每到一处,重点围绕食品安全信息公示、食品安全管理人员的配备及管理制度的落实、从业人员健康体检暨食品安全知识培训、明厨亮灶、量化分级、环境卫生、餐用具清洗消毒、“三防”设施、留样及餐厨废弃物管理、大宗商品的配送、冷藏冷冻设备的运行、食品添加剂的使用、食品储存环境、食品加工制作操作流程、供餐方式、晨检、领导陪餐、应急预案、基层市场监管所履职学校食堂等方面展开督查。督查组对3所学校食堂食品安全总体可防可控给予充分肯定,并向校方逐一反馈了督查中发现的一些在以后的具体管理过程中需改进的一些细节问题,并限时报送整改情况至教科局和区食安办。

  区食安办负责人表示:随机督查学校食堂食品安全将是区食安办下半年的工作重点之一,进行常态化随机督查,力争学期内对全区126所公(民)办学校食堂的食品安全实现督查全覆盖,以确保全区学校食堂食品安全万无一失,学校师生“舌尖”上的食品100%的安全。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部