首页 > 食安 > 新闻

河北邯郸市场监管局公布2019年月饼专项抽检情况

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-10 16:15:31 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(王鹏 刘泉民 通讯员 赵春辉)中秋节即将来临,为切实保障广大消费者节日期间食品安全,邯郸市市场监管局在全市范围内及时组织开展了中秋节月饼风险监测和市本级专项抽检,其中食品安全第三方监测抽检25批次、市本级专项监督抽检25批次,抽检覆盖全市20个县(市、区)和月饼生产(加工)、食品流通等环节,随机抽取的50个批次月饼产品,经市食品药品检验中心检验,检验项目全部合格。

  中秋节月饼安全消费提示

  一年一度的中秋节来临,也是人们月饼消费的高峰时期,邯郸市市场监管局提示消费者在选购月饼时,应当注意以下方面:

  通过正规可靠渠道购买并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品添加剂、食品生产许可证编号等标识是否齐全;查看包装是否完整、散装月饼有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。

  消费者如果发现购买的月饼和生产经营月饼的单位存在食品安全问题,可拨打市场监督管理局投诉举报电话12315。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部