首页 > 食安 > 新闻

宁夏抽检月饼发现两个批次不合格

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-11 10:46:45 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(张宏沛)记者从宁夏回族自治区市场监督管理厅了解到,中秋来临之际,市场监督管理厅组织开展了月饼食品安全专项监督抽检,共抽检50批次,均为宁夏本地生产的月饼。检验结果显示,50批次检验样品中,合格样品48批次,不合格样品2批次,合格率为96%。

  不合格样品分别为:石嘴山市惠农区美伊佳副食超市腾飞分店销售的标称宁夏青苗食品有限公司生产的松仁玉米月饼,过氧化值(以脂肪计)项目不符合食品安全国家标准规定;青铜峡市世纪联华超市销售的标称宁夏宏达食品有限公司生产的苏式月饼(老五仁),过氧化值(以脂肪计)项目不符合食品安全国家标准规定。对抽检中发现的不合格产品,市场监管部门已责成食品生产企业所在地市场监管部门立即查清产品流向,并采取召回措施,分析原因进行整改,依法予以查处。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 宁夏抽检月饼发现两个批次不合格

    记者从宁夏回族自治区市场监督管理厅了解到,中秋来临之际,市场监督管理厅组织开展了月饼食品安全专项监督抽检,共抽检50批次,均为宁夏本地生产的月饼。

返回顶部