首页 > 食安 > 新闻

河北邯郸全面部署双节期间食品安全工作

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-11 16:31:32 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(王鹏 通讯员 赵春辉)9月11日上午,邯郸市市场监管局召开全市市场监管系统“迎国庆、保稳定、促安全”工作会议,全面部署“双节”期间食品安全等市场监管重点工作。

  就食品安全工作,该局要求,严格落实“四个最严”,扎实推进“山寨”食品、区域产品质量整治提升、面制品铝超标、韭菜等蔬菜农药残留超标等专项整治行动。进一步加大食品安全监管力度,结合节日食品消费特点,以旅游景区、城乡结合部、校园及周边、餐饮集中区等为重点区域;以商场、超市、批发市场、集贸市场、旅游景区及周边餐饮服务单位、小餐饮、农家乐餐饮服务单位、餐饮连锁企业、集体用餐配送单位等为重点单位;以饮料、食用油、粮食制品等消费食品和酒类产品、乳制品、肉制品等高风险食品和豆芽、畜禽水产品、糕点、冷荤凉菜、裱花蛋糕、生食海产品等为重点品种;以原料采购索证索票、场所清洁卫生、贮存保管、加工制作、餐饮具清洗消毒、从业人员健康检查、食品添加剂使用管理、食品留样等为重点环节,扭住监管重点,集中监管力量,迅速开展执法检查,督促严格落实主体责任,严防群体性食物中毒事件的发生。加强食品安全风险防控和隐患排查,对发现的风险隐患,及时分析研判与处置;加大专项检测与快速检测力度,强化对节令食品、特色美食的抽样检测,加大对食品安全违法犯罪行为的打击力度,坚决取缔无证无照食品生产、销售的“黑窝点、黑作坊、黑工厂”。持续严厉整治保健食品市场乱象,坚决惩治未取得食品经营许可并以会议、讲座、旅游等形式违法销售保健食品的行为,进一步净化全市食品市场环境,全力营造安定、祥和的节日氛围,确保全市人民群众度过一个安全、祥和、欢乐的双节。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部