首页 > 食安 > 新闻

河南南乐:多层次多角度加强学校食堂监管

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-25 09:06:30 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(胡加玺 邵一博)一年一度的开学季过后,又临近国庆节,为切实加强学校食品安全监管,保障广大师生饮食安全,近日,河南省南乐县市场监管局联合县教育局执法人员对辖区内供餐学校食堂进行了集中检查。

  此次检查重点是查看食品安全各项制度是否严格遵守,环境卫生是否干净整洁,索证索票和进货查验义务是否履行,食品留样是否落实,餐饮具清洗消毒是否合规,食品安全培训是否执行,三防措施是否到位,自查工作是否有效地开展,原料采购加工是否符合营养要求等各项工作落实情况。通过看记录、查现场、访学生等方式,做到全方位、全过程、多层次、多角度的联合监管。

  截至目前,共监督检查学校食堂 80 余家,发现问题 110 余个,整改到位 80 余个。针对检查中发现的问题,南乐县市场监管局将持续跟踪问责,确保各项措施落到实处,为全县师生舌尖上的安全保驾护航。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 河南南乐:多层次多角度加强学校食堂监管

    一年一度的开学季过后,又临近国庆节,为切实加强学校食品安全监管,保障广大师生饮食安全,近日,河南省南乐县市场监管局联合县教育局执法人员对辖区内供餐学校食堂进行了集中检查。

返回顶部