首页 > 食安 > 新闻

通辽市市场监督管理局开展食盐保健食品婴幼儿乳粉专项检查

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-25 15:32:14 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(何义涛)近日,通辽市市场监督管理局执法人员深入到霍林郭勒市,对该市食盐、保健食品、婴幼儿乳粉经营企业、商店开展专项检查。

  此次检查以食盐、保健食品、婴幼儿乳粉的购进和销售为重点环节,以无证经营、超范围经营为重点对象,通过落实“双随机、一公开”检查制度,进一步消除食盐、保健食品、婴幼儿乳粉市场的安全隐患。

  检查中,检查组对查出的个别经营者存在资质证明材料不全、台账记录不规范、没有严格执行索证索票制度等问题提出了整改意见,对拒绝整改的经营者,将根据《食品安全法》等相关规定做出行政处罚。同时,检查组还约谈了部分经营者,要求经营者们要守法经营、诚信经营,规范经营行为,确保食盐、保健食品、婴幼儿乳粉市场安全稳定。

  据悉,为进一步加强食盐、保健食品、婴幼儿乳粉的市场监管,整顿和规范食盐、保健食品、婴幼儿乳粉市场秩序,严厉打击食盐、保健食品、婴幼儿乳粉非法经营、非法宣传等违法违规行为,通辽市市场监督管理局正在全市范围内开展食盐、保健食品、婴幼儿乳粉专项检查。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部