首页 > 食安 > 新闻

青岛开展“检验检测为民服务”活动

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-27 10:47:54 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(郭新 崔刚超)9月23日,青岛市崂山区充分发挥国家检验检测认证公共服务平台示范区作用,率先开展了国家实验室公众开放日、检验检测进社、进校园、现场检测和主题宣传等系列活动。

  9月23日上午,青岛市崂山区市场监管局在崂山沙子口大集开展了现场检测服务。通过邀请市民参观检测车,亲身体验瘦肉精、农药残留等检测项目,普及了食品安全和检验检测的相关知识,增进社会公众对检验检测工作的了解。现场还开展了以“有机产品认证助力生态文明建设”为主题的有机产品认证知识宣传活动,向市民科普了有机产品认证知识,讲解了识别有机产品的方法,宣传了我国的有机产品认证制度,提升消费者对有机产品的认知度。

  随后,崂山区市场监管局邀请了山东中检的专业人员走进新建成的崂山区松岭路小学,对学校教室环境进行现场采样,检测结果将回应家长们对新校园环境的关切。此外,专业人员还为同学们带来了一场别开生面的课堂,通过动画、视频等趣味横生的方式向同学们讲解了环境保护、垃圾分类等知识,为同学们现场演示了室内甲醛检测的采样流程。先进的检测设备、生动的讲座内容引来同学们的阵阵掌声与惊叹,让同学们切实感受到检验检测技术的神奇魔力,也加深了对保护环境、珍惜能源的认识。

  此次活动是青岛市市场监管局首次举办的全市检验检测机构开放日活动,通过为社会公众提供实地参观、科普宣传、便民检测等服务,增进社会公众对检验检测行业的了解和信任;进一步树立了示范区“检验检测,为民服务”的良好社会形象,活动获得圆满成功。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 青岛开展“检验检测为民服务”活动

    9月23日,青岛市崂山区充分发挥国家检验检测认证公共服务平台示范区作用,率先开展了国家实验室公众开放日、检验检测进社、进校园、现场检测和主题宣传等系列活动。

返回顶部