首页 > 食安 > 新闻

湖北云梦县:“引疏堵”筑牢国庆食品安全防线

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-29 17:05:12 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(熊家明 郝淑娟)为确保老百姓在国庆节期间买得放心、吃得舒心,云梦县市场监督管理局从强化宣教引导、消费维权和监督检查入手,扎实开展节日食品安全专项整治。

  云梦县市场监管局通过发放宣传单、悬挂横幅、对辖区重点经营户进行“面对面”讲解等形式,积极营造节日市场监管和促进经营自律的浓厚氛围。目前,在城区食品经营单位张贴宣传标语270余条,利用“五进”开展上门宣传200余次,在公共场所、主要街道、社区设置固定食品安全宣传栏260余块,开展宣传活动4场次,发放宣传册2000余份。

  节日期间,畅通12315投诉举报电话,建立局所联动调处机制,推行基层监管所一周一次集贸市场摆摊设点接待群众咨询、投诉,确保举报投诉案件及时接访到位、第一时间调处到位。截至目前,已解答消费者咨询12起,调处食品安全举报投诉4起。

  云梦县市场监管局副局长万涛说:“国庆节来临,我们全局行动,出动快检车加大对农贸市场、超市等单位监测力度,对各餐饮服务对象及广大市民加大食品安全宣传,以学校及周边、养老机构食堂、大中型餐饮服务单位、农村集贸市场为重点场所,加大对农副产品、乳制品、肉制品、白酒、调味品、食用油、水产品等重点品种的安全监管力度,堵安全事故风险。目前,共检查各类市场15个、食品生产经营户367户,对发现有食品安全隐患的单位下达责令改正通知书25份并立即整改,收缴问题食品30余公斤。组织第三方机构开展食品安全监督抽检50批次,合格率100%,从而确保广大市民国庆节期间食品安全。”


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部