首页 > 食安 > 新闻

食品安全齐监管 健康生活同构筑

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-29 19:09:56 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(高伟)国庆节前夕,为了帮助百姓了解食用农产品知识,普及有关果蔬中农药残留超标的科普知识,哈尔滨市场监管局会同华测集团检测技术有限公司,在道里区顾乡商圈开展食用农产品检测活动,免费为广大群众检测食用农产品的农药残留项目,拉开了哈尔滨市市场监管局食用农产品检测活动的序幕。

  此次活动中,市民积极踊跃参加。检测人员共为群众检测果蔬8批次,同时还对群众提出的哪些蔬菜容易残留农药以及如何清除果蔬中的农药残留等问题,做了详细解答,普及了农药残留的科普常识,向群众免费发放宣传材料40余份。

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 食品安全齐监管 健康生活同构筑

    国庆节前夕,为了帮助百姓了解食用农产品知识,普及有关果蔬中农药残留超标的科普知识,哈尔滨市场监管局会同华测集团检测技术有限公司,在道里区顾乡商圈开展食用农产品检测活动,免费为广大群众检测食用农产品的农药残留项目,拉开了哈尔滨市市场监管局食用农产品检测活动的序幕。

返回顶部