首页 > 食安 > 新闻

杭州钱塘新区开展专项检查 保障国庆期间食品安全

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-30 11:16:37 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(陈明珠)日前,为保障国庆期间食品安全,杭州钱塘新区市场监管局启动一级响应,组建六支专项检查组,围绕新区食品、餐饮单位等重点单位、重点领域、重点对象进行安全检查。

  据了解,六支专项检查组由田晓祥局长、莫祖明副局长、王卫锋副局长、陈如寿副局长、郑海燕副调研员、朱信贞副调研员带队分别在新区大创小镇、中国计量大学校园食堂、购物中心、胖哥俩餐饮店、家盛福超市、义盛农贸市场、物美超市、义蓬、河庄等地酱菜厂进行检查。

  执法人员在该区四号大街物美超市检查中发现存在的器械柜标识未粘贴、器械和非器械产品混放、保健食品和药品混放、熟食冷菜区域防尘防蝇设置、从业人员健康证不全、面包糕点加工区域工具消毒不规范等问题;部分超市存在现制散装糕点未标注保质期、未加盖加罩,卤味熟食未做好隔离措施等问题;在大创小镇及中国计量大学周边餐饮单位检查过程中发现部分经营户存在未亮照经营、超范围经营等问题;在部分酱菜厂发现消毒设施形同虚设,生产加工场所与外界隔离不够,工人没有按照要求穿工作衣戴口罩,健康证明不齐全等问题。

  针对上述问题,钱塘新区市场监管局执法人员已督促相关单位立即整改。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部