首页 > 食安 > 新闻

宁夏吴忠:强化食品生产安全业务培训

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-30 11:19:52 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(张宏沛 刘彩娟)为进一步提高基层食品生产安全监管能力和食品生产企业落实食品生产安全主体责任意识,针对食品生产及监管中存在的应对体系检查能力差,食品标签、食品营养标签屡被职业打假人投诉举报的乱象,近日,吴忠市市场监督管理局举办食品生产安全业务培训班。辖区食品生产企业主要负责人、质量负责人及各县(市)市场监管局、分局食品生产安全监管骨干共160人参加了培训。

  此次培训班特聘中国检验认证集团宁夏有限公司认证审核部部长夏瑞和食品伙伴网标签合规部高级讲师张佳兵重点围绕加强食品质量安全体系管理、食品标签相关法律法规要求、食品标签合规性审查的内容、食品标签标示通用要求及常见错误、如何应对职业打假与举报等方面内容,理论结合案例分析,详细讲解了《食品生产卫生通用规范》、食品标签和食品营养标签国家标准及运用等相关知识。

  通过培训,使参训人员进一步掌握了相关法律法规、业务知识和工作方法,为提升企业落实食品生产安全主体责任和基层监管部门落实食品生产安全监管责任两个能力建设,促进食品生产行业乱象治理、保障吴忠市食品生产安全奠定了坚实基础。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 宁夏吴忠:强化食品生产安全业务培训

    为进一步提高基层食品生产安全监管能力和食品生产企业落实食品生产安全主体责任意识,针对食品生产及监管中存在的应对体系检查能力差,食品标签、食品营养标签屡被职业打假人投诉举报的乱象,近日,吴忠市市场监督管理局举办食品生产安全业务培训班。

返回顶部