首页 > 食安 > 新闻

吴忠市举办学校(幼儿园)食堂食品安全培训班

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-11 15:21:39 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(张宏沛 刘彩娟)为更加有效地排除食品安全隐患,确保学生饮食安全,国庆节前夕,吴忠市市场监督管理局、教育局联合举办了全市学校(幼儿园)食品安全培训班,辖区学校(幼儿园)分管食品安全的校长(园长)、食品安全管理员110余人参加了培训。

  吴忠市市场监督管理局食品药品稽查专员郭占洋同志在开班前,要求各学校(幼儿园)校长(园长)务必高度重视学校(幼儿园)食堂食品安全,严格落实主体责任,确保学生饮食安全,市教育局相关负责人对学校(幼儿园)食品安全自查工作提出了具体要求。

  吴忠市市场监督管理局餐饮食品科科长余海峰将新版《餐饮服务食品安全操作规范》《学校食品安全与营养健康管理规定》和《宁夏学校食堂食品安全管理十个必须》等结合起来,围绕制度建设、人员管理、设施设备、食品原料采购、食品加工制作等8个方面内容展开了培训。同时,结合日常监管过程中发现的大量案例,现场解答参训人员在索证索票、餐具清洗消毒等食品安全过程控制方面存在的疑惑。培训贴近实际需求,案例生动易懂,受到参训人员一致好评。

  通过此次培训,进一步提高了学校(幼儿园)负责人、食品安全管理员食品安全主体意识和食品安全管理水平,为提升全市餐饮业质量安全水平打下坚实基础。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 吴忠市举办学校(幼儿园)食堂食品安全培训班

    为更加有效地排除食品安全隐患,确保学生饮食安全,国庆节前夕,吴忠市市场监督管理局、教育局联合举办了全市学校(幼儿园)食品安全培训班,辖区学校(幼儿园)分管食品安全的校长(园长)、食品安全管理员110余人参加了培训。

返回顶部