首页 > 食安 > 新闻

宁夏吴忠:快检为保健食品市场装上“保险锁”

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-11 15:25:20 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(张宏沛 刘彩娟) 为进一步规范全市保健食品市场秩序,严厉打击保健食品非法药物添加、禁用物质以及限用物质超标等违法行为,吴忠市市场监督管理局充分发挥技术支撑作用,在全市范围内以人员居住密集和产品流通量大的地方为重点区域,以保健食品专营店、兼营保健食品的药店等企业为重点对象,以声称具有减肥、辅助降血糖、缓解体力疲劳(宣称壮阳)、增强免疫力、辅助降血压等功能的保健食品为重点产品开展了为期一个月的保健食品快检专项行动。同时,执法人员积极向保健食品经营者以及周边群众宣传保健食品安全相关知识,不断提高企业诚信经营意识及广大群众正确食用保健食品安全意识。

  专项行动开展以来,从快速检验检测结果来看,暂未发现非法药物添加、禁用物质以及限用物质超标等违法行为,吴忠市保健食品市场质量安全总体状况良好。下一步,市场监管局将进一步加大快检力度,充分运用新型监管手段,严厉打击各类违法行为,切实为保健食品市场装上“保险锁”。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部