首页 > 食安 > 新闻

石嘴山惠农:开展含铝面制品专项抽检工作

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-30 09:59:10 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(张宏沛 通讯员 丁洁) 一碗热豆浆,再配上油条和炸糕,是很多人开启一天美好生活的选择。然而,包子、饼子、馒头、油条等群众消费量大的面制品,也是无良商贩容易掺假售假的对象,尤其是为了增加口感而大量添加含铝添加剂。为确保辖区市民能吃上放心的早餐,近日,石嘴山市市场监督管理局惠农区分局开展了一次含铝面制品专项监督抽检工作。

执法人员现场取样、封存后送检

  此次工作以大中型餐饮单位、学校托幼机构食堂、居民区早餐店等风险隐患较大的区域作为重点抽检区域,以包子、饼子、馒头、油条等群众消费量大、易添加含铝添加剂的食品为重点品种进行抽样检测,共抽检60家食品经营单位91个批次样品。目前,所有抽取的样品已全部送往石嘴山市检验检测中心进行检测分析,抽检结果出来后将及时向社会公布。

  据了解,2017年,惠农区某早餐铺经营者顾某某、杨某某因犯生产、销售不符合安全标准的食品罪,被惠农区法院依法判处拘役四个月,宣告缓刑一年,并处罚金1000元之后,石嘴山市市场监督管理局惠农区分局已连续两年在全区范围内开展含铝面制品专项抽检工作。市场监管局工作人员表示,今后监管力度只会加大,不会减小,对危害食品安全的违法犯罪行为零容忍,一旦发现违法违规行为,立即依法立案查处,追究法律责任,以保障我区人民根本利益。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部