首页 > 食安 > 新闻

杭州钱塘新区推进“云监管” 把好食品安全关

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-30 16:47:57 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(陈明珠 通讯员 李蒙娜)近期,为探索建立食品信息化追溯模式,杭州市钱塘新区以辖区食品业态为基础,借助第三方专业机构,建设了“智慧监管”试点项目。

  据了解,“智慧监管”试点项目运用“互联网+监管”思路,搭建汇集企业生产信息等内容的综合数据中心与针对食品生产、药品生产、阳光厨房的视频实时监控平台,实现了对食药生产企业、大型餐饮单位从原辅料采购到生产、销售全过程的控制与追溯。

杭州市人大常委会副主任罗卫红视察钱塘新区食品安全智慧监管工作

  截至十月,食品安全智慧监管平台已纳入食品生产企业48家、药品生产单位10 家、餐饮经营单位86家,共计144家单位。入网单位、平台架构仍在不断扩充、优化中。

  钱塘新区相关负责人表示,目前,钱塘分局正积极实现食品安全智慧监管平台与浙江省食品安全监管云平台的数据共享,构筑上下呼应、左右联动、覆盖新区的严密“云监管”网络,切实强化食品安全事中事后监管。届时,该平台将能够为企业提供抽样告知、下载抽检食品检测报告等服务,消费者也可以通过下载平台App,查看身边的食品经营单位、餐饮服务单位抽检情况,在线反馈食品安全问题,进一步降低食品安全风险系数。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部