首页 > 食安 > 新闻

河北邯郸召开全市校园食品安全工作现场观摩会

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-01 16:34:38 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(王鹏 刘泉民 赵春辉)为进一步规范全市校园及周边食品安全管理,全面提升食品安全保障水平,切实维护广大师生身体健康和生命安全。10月29日下午,邯郸市市场监管局、市教育局联合召开全市校园食品安全工作现场观摩会。现场学习观摩市第一中学食堂食品安全管理模式,安排部署全市校园食品安全工作。市市场监管局党组书记吴从江出席并讲话,会议由市市场监管局局长申陆峰主持。市教育局副局长刘士杰出席并讲话,邯郸市第一中学校长高玉峰致欢迎词,市市场监管局副局长李彦博、程瑞生等出席会议。

  吴从江提出三点要求,一是统一思想,提高站位,充分认识加强学校校园食品安全工作的重要性。严格落实党政同责和“四个最严”的要求、增强“四个意识”,提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感,加强组织领导和统筹谋划,做到工作摆布、措施和督导三个上位,严防严管严控校园食品安全风险。二是明确责任,完善机制,建立完善学校校园综合治理无缝监管长效机制,确保学校食品安全主体责任、教育部门日常管理责任和食品药品部门监管责任三个落实到位。三是问题导向,突出重点,深入开展校园食品安全隐患排查整治。以中小学校和幼儿园供餐配送单位、寄宿制私立中小学校、承包学校食堂经营单位和网络订餐餐饮单位等为重点对象,全面开展学校食品安全自查,切实加强学校食品安全监督检查,严厉打击食品安全违法犯罪行为。进一步加强部门协作,强化信息沟通,密切配合,齐抓共管,形成学校食品安全监管工作合力。

  会上,与会全体人员现场学习观摩了邯郸市第一中学食堂食品安全管理模式;市第一中学、市第四中学、肥乡区文成学校作典型发言,分别介绍了校园食品安全管理经验。

  市市场监管局、市教育局相关处室负责人,各县(市、区)市市场监管局、教育局主要负责人、分管局领导和主管科(股)长,各县(市、区)40所重点学校分管学校食品安全副校长、主管科(股)长,市直管学校主要负责人、分管学校食品安全副校长、主管处(科)长,市属民办学校校长、主管食品安全主任等,共380余人参加了会议。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部