首页 > 食安 > 新闻

河北邯郸举办食品药品安全科普宣传基地开放日活动

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-01 17:06:12 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者 王鹏 通讯员 赵春辉)10月30日下午,邯郸市市场监管局、市委党校联合组织开展了食品药品安全科普宣传基地开放日活动。

  本次活动,组织市委党校2019年秋季中青班来自全市20个县(市、区)、20多个市直部门的65名学员,一起走进邯郸市食品药品检验检测中心,对食品药品检验工作进行了一次“零距离接触”。首先参观了邯郸市食品药品科普宣传教育基地,现场观摩科普宣传资料展示区、实物设备区等,听取讲解员的讲解。并走进食品检验实验室、药品检验实验室和微生物检验实验室,了解实验室布局、仪器设备和检验工作基本流程等情况,并现场观摩了食品药品的检验过程。随后,举办了食品药品安全科普知识讲座,发放《食品药品安全手册》100余本,并就大家关注的食品药品安全等问题进行了详细的解答。

  此次活动是专项科普宣传系列活动之一,旨在增进公众对食品药品检验检测机构了解,广泛传播关于食品药品科学知识,进一步提高公众安全意识,提升公众食品药品安全信心。同时,加强监管部门、检验机构与社会各界的沟通交流,努力构建新时代食品药品安全风险社会共治体系,筑牢食品药品安全防线,保障百姓的食品药品安全。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部