首页 > 食安 > 新闻

杭州富阳开展整治食品安全问题联合行动

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-04 17:02:25 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(陈明珠 通讯员 杨丹)日前,杭州市富阳区食安委在富阳区市场监管局召开整治食品安全问题联合行动会,旨在切实提高各乡镇、街道和有关部门的责任感、使命感,以食品安全问题联合整治为契机,推动建立长效机制,将联合整治中形成的好经验好做法用制度形式固定下来,防止问题反弹。

食品安全问题联合行动会现场

  会上,富阳区食品安全协调科科长徐华东对“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动工作进行部署,明确此次行动的重点内容、时间节点及行动要求。公安富阳分局、区教育局、区农业农村局及区市场监管局综合行政执法队等四部门科室负责人对前期推进整治食品安全问题联合行动进行总结。

  富阳区市场监管局餐饮科副科长郑春海在会上对近期食品安全状况进行分析并提出风险防控举措。他表示,针对存在问题,各部门、单位要强化食品安全主体责任意识、强化食品安全党政同责要求、强化食品安全隐患排查治理、强化食品安全应急联动处置、切实加强食品安全监督管理,有效防控此类事件发生。

  会议最后,富阳区市场监管局党委委员、总工程师刘华红就此次食品安全问题联合行动提出统一思想,进一步提高食品安全工作政治站位和责任意识;不忘初心,进一步增强联合整治行动使命感和紧迫感;落实责任,进一步树立食品安全监管底线思维和红线意识三点意见。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 杭州富阳开展整治食品安全问题联合行动

    日前,杭州市富阳区食安委在富阳区市场监管局召开整治食品安全问题联合行动会,旨在切实提高各乡镇、街道和有关部门的责任感、使命感,以食品安全问题联合整治为契机,推动建立长效机制,将联合整治中形成的好经验好做法用制度形式固定下来,防止问题反弹。

返回顶部