首页 > 食安 > 新闻

威海市开展小饭桌专项整治行动

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-05 14:16:02 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(贾丽娟 肖志强)为保障食品安全领域群众利益,确保校园周边餐饮安全,提高餐饮经营者诚信守法意识,近日,威海市高新区市场监管局利用周末时间在全区开展小饭桌专项整治行动。

  此次专项整治行动检查的主要内容,一是严格把好准入关,小饭桌必须证照齐全;二是从业人员管理情况,人员健康证必须在有效期内;三是食品安全相关制度的落实情况,食品原料索证索票和进货查验情况,以及食品添加剂使用管理,部分单位存在索证索票不全、消毒记录不全、无应急预案的问题,已现场下达责令整改通知书;四是场所设施、设备的情况,主要存在食品留样分量不足,已现场下达责令整改通知书。截至目前,执法人员已检查辖区内小饭桌24家,对其中12家已停止经营,3家正在办理许可证;针对检查出现的问题,对9家食堂下达责令改正通知书。

  此次专项检查进一步强化了小饭桌经营者及从业人员宣传餐饮食品安全法律法规和相关知识,督促食品经营单位落实主体责任,全面规范小饭桌经营行为。后续我局将对前期要求整改的单位进行复查,确保整改工作切实到位,切实保障群众“舌尖上的安全”。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 威海市开展小饭桌专项整治行动

    为保障食品安全领域群众利益,确保校园周边餐饮安全,提高餐饮经营者诚信守法意识,近日,威海市高新区市场监管局利用周末时间在全区开展小饭桌专项整治行动。

返回顶部