首页 > 食安 > 新闻

宁夏石嘴山:出台规定 强化老饭桌食品安全

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-05 16:13:02 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(张宏沛 通讯员 赵军楼)为切实消除养老机构食品安全隐患,确保老人饮食安全,宁夏回族自治区石嘴山市市场监督管理局会同石嘴山市民政局出台了《石嘴山市养老机构食品安全管理十项规定》,用硬性规定和要求强化全市老饭桌食品安全管理。

执法人员在老饭桌后厨检查

  十项规定将老饭桌的主体责任、准入许可、从业人员健康和培训、原料采购验收、食品加工环节控制、设施设备、清洗消毒、添加剂管理、食品留样等食品安全要求的诸多内容用简洁明了、通俗易懂的语言归纳简化为十条,制成《石嘴山市养老机构食品安全管理十项规定》,以便养老机构管理人员和从业人员在实际工作中抓住重点、明确目标、分清主次、逐项落实。

  石嘴山市市场监督管理局还将《石嘴山市养老机构食品安全管理十项规定》印制成宣传画,张贴到全市所有养老机构,进行全覆盖宣传;举办养老机构负责人及从业人员培训班,强化养老机构食品安全主体责任意识,严格落实食品安全操作行为规范;进一步加强监督检查,严查养老机构食品安全违法违规行为,努力提高养老机构食品安全保障水平。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 宁夏石嘴山:出台规定 强化老饭桌食品安全

    为切实消除养老机构食品安全隐患,确保老人饮食安全,宁夏回族自治区石嘴山市市场监督管理局会同石嘴山市民政局出台了《石嘴山市养老机构食品安全管理十项规定》,用硬性规定和要求强化全市老饭桌食品安全管理。

  • 宁夏石嘴山:三个月取缔食品生产加工黑作坊14家

    自8月份以来,宁夏回族自治区石嘴山市深入开展整治食品安全问题联合行动,多部门联动,重拳出击, 严查 “黑作坊”“黑窝点”。截至目前,已取缔14家食品生产加工 “黑作坊”,消灭了一批危害食品安全的“毒瘤”,有效保障了人民群众“舌尖上的安全”。

返回顶部