首页 > 食安 > 新闻

成都青羊区开展整治食品安全问题联合行动

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-07 11:13:53 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(朱军 张进 叶青)11月5日,四川省成都市青羊区市场监督管理局联合驻局警务室、区发改局、区教育局、区文体旅局对辖区内农贸市场、学校进行食品安全问题联合检查。

农贸市场现场检查

  此次联合行动重点检查了益民菜市长顺街店和泡桐树小学食堂及周边小卖店。益民菜市长顺街店的农产品尤其是猪肉的经营者索证索票完善,由市场方统一进行收集并保存;干杂店均持有有效证照,整体卫生状况良好。

  联合整治组还在益民菜市内现场处理了一件群众对购买猪肉的投诉,协调商家对“问题”猪肉进行了退换。

  学校食堂员工持有有效的健康证明,操作间干净卫生,原材料采购、储存符合要求,加工制作、清洗消毒、配餐运送等都能按制度规范实施。学校周边小卖店均持有《营业执照》,执法人员要求售卖饮料、出版物的商家立即办理相关许可后方可经营,现场未发现售卖“三无食品”或不合格“五毛食品”。

  执法人员在严格检查的同时,积极向生产经营企业宣传食品法律法规相关知识,要求商家落实食品安全主体责任。

现场处理投诉


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 成都青羊区开展整治食品安全问题联合行动

    11月5日,四川省成都市青羊区市场监督管理局联合驻局警务室、区发改局、区教育局、区文体旅局对辖区内农贸市场、学校进行食品安全​问题联合检查。

  • 成都出台《关于落实食品安全党政同责的意见》

    近日,成都市人民政府办公厅印发了《关于落实食品安全党政同责的意见》(以下简称《意见》),提出要把食品安全作为必须坚守的底线,纳入各级党委重要议事日程,扎扎实实解决食品安全问题,真真切切提升人民群众的幸福感和获得感。

返回顶部