首页 > 食安 > 新闻

益阳市资阳区:  整治食品安全问题   检视主题教育成效

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-10 16:09:21 | 来源:中国食品报融媒体

   【中国食品报融媒体】(蓝天剑)“吴老板,请把这一批次保健食品的进货单据拿给我们看一下”,这是益阳市资阳区市场监管局迎风桥监管所执法人员11月10日在检查辖区某食品小超市的一个小镜头。

  9月中旬以来,益阳市资阳区认真落实省、市关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中联合开展整治食品安全问题行动要求,将食品安全问题整治作为检视主题教育成效的重要内容。区市场监管、农业农村、教育等部门联合开展行动,重点围绕严厉打击食品生产经营环节违法违规行为、规范治理保健食品行业、严格落实学校及幼儿园食品安全主体责任、整治农产品质量安全问题这四项重点任务展开,着力解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,维护人民群众“舌尖上的安全”。

  联合行动至今,该区各参与部门共出动执法检查人员1600余人次,检查食品生产经营主体 2400余户次;排查食品安全风险隐患125处,责令整改97户次;抽样送检食用农产品120批次;查扣侵权假冒、质量不合格等问题食品400余公斤;立案查处食品违法案件46起;及时调解处置食品消费投诉58件,为消费者挽回经济损失4万余元。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部