首页 > 食安 > 新闻

天津宝坻区打好食品保健食品监管阵地战

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-11 16:27:18 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(王光怀 大勇 梦祎)在近期开展的“天津市整治食品安全问题联合行动”工作中,天津市宝坻区市场监管局监管干部纷纷深入一线,下基层开展“五进”监管工作,开展科普宣传,检查经营情况,解决存在问题,使基层食品保健食品监管工作取得新成效。

  天津市宝坻区市场监管局市场监管处于点多、面广的城乡区域,比市中心区城区化的监管工作难度更大。该局领导班子认为,越是跑基层难,就越要下基层,在一线开展整治食品安全问题联合行动,在现场解决问题。为此,该局以落实基层监管工作为核心,组织监管干部进社区、进乡村、进养老院、进校园、进商超,开展食品保健食品监管工作。

图为进店检查 

  该局聚焦人民群众反映强烈的“食品、保健食品欺诈和虚假宣传”等违法行为乱象,持续加强食品、保健食品违法行为整治,规范保健食品市场秩序。连日来,监管干部深入卫生院、社区、城乡结合部、乡镇、村居、药店、超市、食杂店等重点场所,重点检查是否超范围经营、食品保健食品广告是否存在虚假宣传和夸大宣传等突出问题。该局执法人员在检查过程中着力督促经营单位落实主体责任,确保标签标识和广告宣传真实,不含有虚假宣传。对检查中发现的问题进行了规范或处理,净化了经营环境。

图为科普宣传活动现场

  加强科普,使人民群众了解食品安全和营养健康知识,是该局又一项重点工作。他们采取组织专家和监管干部下基层开展老年消费知识讲座、发放科普小册子、现场咨询等多种形式开展宣传和科普,使广大群众明白消费、理性消费,能够简单辨别虚假宣传广告,受到群众欢迎和好评。该局同时拓宽投诉举报渠道,对各类投诉举报要及时受理、快速核实、快速依法处理,震慑了违法行为,提高了群众对监管工作的满意度。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 天津宝坻区打好食品保健食品监管阵地战

    在近期开展的“天津市整治食品安全问题联合行动”工作中,天津市宝坻区市场监管局监管干部纷纷深入一线,下基层开展“五进”监管工作,开展科普宣传,检查经营情况,解决存在问题,使基层食品保健食品监管工作取得新成效。

  • 天津宝坻区打好食品监管“阵地战”

    在近期开展的“天津市整治食品安全问题联合行动”工作中,天津市宝坻区市场监管局监管干部纷纷深入一线,开展“五进”监管工作、科普宣传,检查经营情况,解决存在问题,使基层食品保健食品监管工作取得新成效。

返回顶部