首页 > 食安 > 新闻

浙江平湖开展整治食品安全问题联合行动督查

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-13 10:58:04 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(陈明珠)日前,为进一步推进在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动,浙江省平湖市食安办联合市公安局、市教育局、市农业农村局、市市场监管局等多部门开展联合督查,并邀请食品安全社会监督员代表参与检查。

  据悉,此次督查将监管人员及社会监督员代表分成四组,以食品生产经营、保健食品行业、校园食品安全以及农产品质量安全等为重点领域,对照联合行动的重点任务和具体目标开展督查。

  督查人员分别对平湖市老鼎丰酿造食品有限公司、农产品综合批发市场、十字弄保健食品经营单位、钟埭街道食安办、当湖市场监管所、新埭农技服务中心、世外经开小学、行知中学等单位进行了检查,不仅查看了相关工作台帐和制度,还详细了解了各单位在落实食品安全监管、强化风险防控、完善问题整改等方面的具体举措,其中两组督查人员还参与了学校陪餐,直观了解了平湖市在强化校园学校食品安全主体责任,加强校园食品安全工作中取得的成效。

  据了解,自9月开展整治食品安全联合行动以来,平湖市全面贯彻“四个最严”要求,集中梳理在日常监管、抽检监测等工作中发现的问题线索,着力开展隐患治理,取得了丰富的治理成果。下一阶段,平湖市将进一步提高政治站位,以问题为导向,压实各方责任,着力解决一批突出问题,推动长效机制建设,确保此次行动取得实效。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 浙江平湖开展整治食品安全问题联合行动督查

    日前,为进一步推进在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动,浙江省平湖市食安办联合市公安局、市教育局、市农业农村局、市市场监管局等多部门开展联合督查,并邀请食品安全社会监督员代表参与检查。

返回顶部