首页 > 食安 > 新闻

宁夏中卫:集中销毁假冒伪劣食品

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-14 14:41:13 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(张宏沛 通讯员 王玲 )11月12日,中卫市市场监督管理局、市公安局、市农业农村局和市教育局四部门联合开展了假冒伪劣食品公开集中销毁活动,集中销毁问题枸杞、“三无”食品、“不合格五毛”食品、等不合格食品7523公斤,货值金额总值近20万元。

对不合格食品做无害化处理

  今年8月份以来,中卫市市场监督管理局、市公安局、市农业农村局和市教育局四部门围绕整治食品安全问题联合行动工作重点,聚焦农村假冒伪劣食品违法经营行为、食品生产经营环节违法违规行为、保健食品行业专项清理整治、学校及周边食品安全问题、农产品质量安全问题等5项重点任务,按照“五个一批”要求(销毁一批假冒伪劣产品、取缔一批违法违规主体、严惩一批违法犯罪分子、曝光一批典型案例和完善一批制度机制),严密组织,协调联动,着力解决一批群众反应强烈的突出问题。通过此次整治食品安全问题联合行动,进一步净化食品市场环境,打击了制售假冒伪劣食品的违法违规行为,有效防控了食品安全隐患。

不合格食品为供热做“贡献”


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 宁夏中卫:集中销毁假冒伪劣食品

    11月12日,中卫市市场监督管理局、市公安局、市农业农村局和市教育局四部门联合开展了假冒伪劣食品公开集中销毁活动,集中销毁问题枸杞、“三无”食品、“不合格五毛”食品、等不合格食品7523公斤,货值金额总值近20万元。

返回顶部