首页 > 食安 > 新闻

宁夏中卫约谈糕点生产加工企业和小作坊

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-15 09:26:50 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(张宏沛 通讯员 梁娜)为进一步加强糕点生产加工企业和小作坊的监管力度,规范糕点生产加工行为,切实落实食品生产企业和加工小作坊主体责任,中卫市市场监督管理局结合近期监督检查,对辖区内5家糕点生产企业和120余家加工小作坊负责人进行了约谈。

  约谈会上,传达学习了中卫市市场监督管理局、市公安局、市教育局、市农业农村局联合印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动的实施方案》,明确将严厉打击食品生产加工环节违法违规行为纳入整治食品安全问题联合行动重点任务;通报了辖区糕点生产企业和食品加工小作坊存在的共性问题和个性问题。会议分析了目前中卫市食品生产加工环节存在问题的原因,并强调经营者违法违规行为后果的严重性,警示被约谈单位负责人正视食品生产加工活动中存在的安全隐患,进一步提升食品生产加工主体从严开展食品安全隐患排查整改紧迫性和主动性的认识,为保障生产加工食品质量安全提供思想保障。

  会上,中卫市涛涛蛋糕房、中卫市真味园烤饼店负责人作为食品生产加工小作坊代表也进行表态发言,表示今后在食品生产加工过程中将严格按照《食品安全法》及《宁夏食品生产加工小作坊管理条例》等法律法规和标准要求进行食品加工,同时,加强落实食品安全自查制度,以诚实守信、文明有礼的行业操守从事食品经营活动。

  会议最后,食品安全监管有关负责人向参加约谈的负责人提出三点要求:一要提高政治站位,增强食品安全意识。任何时候都把食品安全利剑悬在头上,把生产加工食品的质量安全融入到从业者的血液和意识深处;二要严格落实主体责任,严控风险隐患。食品生产加工者是产品质量安全的法定“主体责任人”,其生产加工行为必须在合法轨道上进行;三要落实监管责任,规范行业发展。认识决定态度,责任决定行为,一线监管人员要履职尽责、依法依规办事、监督管理到位,以为人民服务的初心,主动作为担好使命,有力保障食品健康安全。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 宁夏中卫约谈糕点生产加工企业和小作坊

    为进一步加强糕点生产加工企业和小作坊的监管力度,规范糕点生产加工行为,切实落实食品生产企业和加工小作坊主体责任,中卫市市场监督管理局结合近期监督检查,对辖区内5家糕点生产企业和120余家加工小作坊负责人进行了约谈。

返回顶部