首页 > 食安 > 新闻

河北黄骅市场监管局加强校园食品安全管理

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-15 11:15:46 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(王鹏 王乐)为深入贯彻《食品安全法》、《学校食品安全与营养健康管理规定》、认真落实中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展食品安全专项整治的决策部署,黄骅市市场监管局近日对全市教育机构食堂进行拉网式排查,尤其对幼教机构、医疗机构、养老机构的食品安全作了重点部署。

  记者在黄骅市春蕾幼儿园看到,市场监管局工作人员正在对该园食堂进行安全检查,工作人员从食堂各项规章制度的落实情况、餐饮具的消毒情况、以及食品加工的操作规范等逐一排查,做到早预防,早介入,最大程度的杜绝食品安全隐患。

  黄骅市市场监管局局长耿兆良说:“食品安全一直是广大老百姓最关注的一件民生问题,校园食品安全,尤其是早教机构的食品安全,我们一直绷紧食品安全这根弦,除了正常的监管频率外,我们对幼教机构、各学校食堂、养老机构这些特定人群的供餐单位,都加大了食品安全的巡查频次,发现食品安全隐患及时消除,做好食品安全的守护者,确保老百姓舌尖上的安全!”

  春蕾幼儿园园长李娜说:“自从接手管理幼儿园管理工作以来,我一直把孩子们的人身安全和食品安全作为我工作的重点,在保障孩子们的食品安全方面,我们除了加大厨房硬件设备的投入外,还建立了智慧管理系统,让孩子家长在家都能知晓孩子的用餐情况,我们也不断的对食堂工作人员进行食品安全培训,积极参加市场监管局和教育局的培训,自己经常到其他幼儿机构食堂去学习他们的先进管理经验,目的就是为了孩子们吃的安全、吃的健康,让孩子家长放心!”


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 河北黄骅市场监管局加强校园食品安全管理

    为深入贯彻《食品安全法》、《学校食品安全与营养健康管理规定》、认真落实中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展食品安全专项整治的决策部署,黄骅市市场监管局近日对全市教育机构食堂进行拉网式排查,尤其对幼教机构、医疗机构、养老机构的食品安全作了重点部署。

返回顶部