首页 > 食安 > 新闻

邯郸肥乡区建成食药安全科普公园

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-20 14:38:46 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(王鹏 刘泉民 赵春辉 魏振华)近日,邯郸市肥乡区精心打造建成了首个食品药品安全科普宣传公园,为广大市民提供了食品药品安全知识科普场所,受到广大群众的好评。

  为广泛普及食品药品安全知识,进一步提升公众食品药品安全意识,肥乡区市场监管局积极与区城管等部门协调沟通,依托主城区广安公园,按照科普公园建设 “六个有” 的要求,突出宣传主题,全面规划,精心设计,制作了宣传栏30余块、宣传灯箱20余块、大型牌匾2块,建成了食品药品安全科普长廊。主要内容包括食品药品法律常识、什么是保健食品、保健品与保健食品的区别、食物中的污染物来源、如何防止亚硝酸盐中毒、如何合理膳食、安全用药小知识等,以“贴近群众,贴近生活,贴近实际”的方式,增强宣传效果,引导全社会共享共治食品药品安全,积极营造人人关注、人人参与、人人监督食品药品安全的浓厚氛围。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 内蒙古召开食品药品安全工作2020年第一次会议

    前日,内蒙古自治区食品药品安全委员会召开2020年第一次全体会议。内蒙古自治区党委副书记、自治区主席、自治区食品药品安全委员会主任布小林主持会议并讲话。

  • 深圳万余名食品药品安全志愿者参与社会共治

    1月14日下午,以“共建共治·共创食安”为主题的食品安全社会共治建设项目2019总结大会暨2020启动仪式在深圳市工商物价大厦四楼会堂举行。

  • 内蒙古食品药品安全形势总体稳定向好

    日前,内蒙古自治区食品药品安全委员会 2019 年第二次全体会议在呼和浩特市召开。会议听取了内蒙古自治区食药安办关于全区食品药品安全形势及 2020年工作建议汇报和内蒙古自治区卫健委食品安全风险监测情况汇报,内蒙古自治区政府副主席欧阳晓晖对食品安全工作进行了部署。

返回顶部