首页 > 食安 > 新闻

全国整治食品安全问题联合行动罚没物品公开销毁活动山东分会场在聊城展开——

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-20 18:56:01 | 来源:中国食品报融媒体

总价值30余万元的22吨违法食品被当场销毁

  【中国食品报融媒体】(杜长永)按照国家市场监管总局、公安部等四部门在全国10省市集中开展违法食品公开销毁行动的统一部署和安排,山东省专项整治食品安全问题违法食品公开销毁现场会在聊城召开。现场集中销毁了聊城、德州和枣庄三地市市场监管等部门罚没的包括酒类、肉制品、奶制品、食用农产品、饮料、调味料、糕点等20个品种5800多件,总量22吨,货值总额30多万元违法食品。集中销毁活动,既亮明山东省对食品违法行为“零容忍”的坚决态度,更显示了市场监管部门严厉打击食品违法犯罪行为的坚定决心。

  今年以来,在山东省委、省政府正确领导和国家市场监管总局指导下,全省市场监管部门认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以人民为中心的发展思想,认真落实总书记“四个最严”的要求,充分发挥执法稽查办案的铁拳利剑作用,扎实推进食品专项整治工作,切实解决人民群众反映强烈的食品痛点难点焦点问题,食品专项整治工作取得明显成效。

  联合行动期间,全省市场监管部门加强对食品领域的监管执法,强化整治措施,加大执法办案力度,共查办各类食品违法案件5700多件,罚没款4200多万元,责令停产停业147家,取缔无证企业161家,依法移送司法机关案件119起,行政拘留26人,有效打击了制售假冒伪劣食品违法犯罪行为。行动期间,全省各地陆续开展罚没违法食品公开销毁活动,目前累计销毁违法食品13万多件198吨,货值总额600多万元。

  会议由山东省市场监督管理局执法稽查局局长王小志主持,国家市场监管总局特殊食品司副司长马福祥、国家市场监管总局特殊食品司处长李祥章、山东省市场监督管理局副局长张健、聊城市人民政府副市长洪玉振、山东省市场监管局处长王蕊、山东省公安厅一级高级警长刘波、山东省农业农村厅四级调研员李剑、聊城市市场监管局二级巡视员、局长孙军、聊城市公安局政委李学军、德州市市场监管局副局长张俊和、枣庄市市场监管局副调研员田宏伟等领导出席活动。

  聊城市、德州市、枣庄市市场监管、公安、农业农村等部门相关同志和执法人员,及聊城市食品生产企业、食品经营企业和学校食堂企业代表200余人参加活动。大众日报、山东广播电台、山东电视台、大众网、齐鲁晚报、聊城电视台、聊城广播电台、聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网等省、市新闻媒体进行了宣传报道。




免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部