首页 > 食安 > 新闻

宁夏吴忠:餐饮食品安全示范街明厨亮灶率100%

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-21 13:36:27 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(张宏沛 通讯员 刘彩娟)近日,宁夏回族自治区吴忠市市场监督管理局采取听汇报、查看档案资料、实地抽查“三结合”的方式对全市2019年度餐饮食品安全示范街(区)创建工作进行了验收。

执法人员深入后厨检查指导

  今年以来,吴忠市各县(市)市场监管局、分局按照餐饮食品安全示范街(区)创建工作安排,对照创建标准,选择各地餐饮经营单位相对集中、基础较好的5条街(区),重点围绕硬件改造、制度建设、规范操作、人员培训等方面,指导开展示范创建活动。督促、引导食品经营企业履行食品安全主体责任,充分发挥先进典型示范引领作用,为广大食品经营户树立看得见、摸得着的学习榜样和标杆,以点带面、以创建促规范、以规范保安全,全面提升全市餐饮业质量安全水平。

  通过创建活动,示范街(区)范围内的餐饮经营单位食品安全责任意识得到进一步加强,规范管理水平得到进一步提升,示范街(区)明厨亮灶率达到100%、量化分级全部达到B级以上。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部