首页 > 食安 > 新闻

食堂安全巡回宣教进校园

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-22 09:18:24 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(刘进寿)为推进学校食品安全专项整治工作,督促学校食堂落实食品安全主体责任,切实守护校园食品安全,日前,广东省市场监管局、省教育厅联合广东省食品安全质量协会开展全省校园食堂食品安全巡回宣传教育活动。

  广东食品药品职业学院食品学院院长黄国平教授,食品学院副教授邓鸿铃、马丽萍三位专家共做了30 多场次的食堂安全操作规范及食品安全管理等内容授课。全省各市的学校校长(园长)与食堂负责人、餐饮承包企业在宣教现场签署了《广东省校园食堂食品安全承诺书》。宣教活动发放了由广东省食品安全质量协会编辑制作的《广东省校园食堂从业人员常识手册》《广东省校园食堂从业人员“八个确保、四个规范”常识》(海报)《鸡蛋加工的食品安全风险提示》(海报)等宣传资料。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 四川 加强源头管控保障校园食安

    学校食堂不得营利,幼儿园和义务教育学校食堂原则上自主经营;学校不得向有食品安全不良信用记录的供应商采购食品……近日,从四川省政府获悉,为进一步确保校园食品安全,该省正式出台 《四川省中小学校食品安全管理办法》。

  • 上海虹口 食品安全科普活动进校园

    为进一步提高小学生食品安全意识,营造校园食品安全良好氛围,日前,上海市虹口区市场监管局执法大队以“食品安全进校园——科普主题实践活动”为主题,前往上海市虹口区广灵路小学开展食品安全科普活动。

  • 校园食安监管从 1.0 时代跨越到 4.0 时代

    在两个多月的整治食品安全问题联合行动中,全国共查处食品生产经营行政处罚案件7.3 万件;41.7 万所中小学和幼儿园落实学校相关负责人“陪餐制”;34 万所学校食堂实现“明厨亮灶”,覆盖率已超过 90%。

返回顶部