首页 > 食安 > 新闻

筑牢食品安全“防火墙” 撑起百姓健康“保护伞”

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-22 09:26:32 | 来源:中国食品报融媒体

——西安市公开销毁食品安全问题联合行动罚没物品

  【中国食品报融媒体】(王京臣 李文涛)11月20日,由国家市场监管总局、公安部、教育部、农业农村部等部门整治食品安全问题联合行动罚没物品公开销毁(陕西省分会场)活动在西安市举办。国家市场监管总局食品生产监管司副司长顾绍平,陕西省整治食品安全问题联合行动组组长、省市场监管局局长张小宁和西安市副市长强晓安出席并讲话。省整治食品安全问题联合行动组副组长、省市场监管局副局长姜敏,省公安厅副厅级侦查员吕海涛,省农业农村厅总畜牧师刘收选,省教工委副巡视员高巍,市政府副秘书长黄晓华,未央区区长梁晚晴等有关领导出席活动。

  本次罚没物品公开销毁活动是整治食品安全问题联合行动的一项重要工作。活动展示了联合行动以来,所取得的可检验、可评判、可感知的成效。据统计,本次陕西省依法共对查处涉及肉制品、保健食品、酒类、食用油、农产品等10余类520余种50多吨,货值1580万元的罚没物品进行集中销毁。

  自联合行动开展以来,西安市把整治食品安全问题作为重大的政治责任,围绕严厉打击食品生产经营环节违法违规行为、实施保健食品行业专项清理整治、解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题、整治农产品质量安全问题、防止外卖食品污染的风险问题等工作重点,真刀真枪解决食品安全问题,积极回应人民群众关切。

集中销毁现场

  截止目前,西安市共排查检查食品生产经营企业8200户次;抽检速冻食品、酒类、蜂产品等类别食品692批次,不合格53批次;开展农贸市场快速检测21236批次,不合格136批次;取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”32家,立案查处食品违法行政处罚案件488件,已结案287件,罚没款267.4万元,没收不符合食品安全标准的食品21.4吨。查办食品涉刑案件19件,刑事拘留18人,逮捕7人。

  下一步,西安市将以此次行动为契机,以“四个最严”为基本遵循,坚持新发展理念,抓落实、促安全,综合施策,聚力增效,下更大力气解决食品安全领域突出问题,守护好人民群众舌尖上的安全。

  




免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部