首页 > 食安 > 新闻

费县市场监管局多措并举,确保校园周边食品安全

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-25 12:05:53 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(张传涛 蒋松洁)近日,费县市场监管局高度重视校园周边食品安全,开展校园食品安全专项整治,推进网格监管,组织执法人员对校园周边食品安全进行集中整治。

校园周边食品安全责任重大,关系每个学生的成长健康,社会关注度高,费县市场监管局年初制定了《校园周边食品安全专项整治方案》和《“不忘初心、牢记使命”主题教育中整治食品安全问题联合行动方案》,全面分析、部署,层层压实责任,强化担当意识、主动担当作为,坚持常抓不懈,防患于未然。

 

整治期间,共印制发放《致校园周边食品经营者的一封信》1000份、“三高食品”警示标志500份。以多种形式宣传进校园,开展食品安全宣传活动,提高学生对假冒伪劣食品的鉴别能力和自我保护能力,使食品安全意识深入人心,现已开展宣传进校园29次。鼓励家长及社会公众在发现问题食品或违法违规经营食品的行为时,及时进行投诉举报,共同打造安全健康的校园周边环境。

 

该局定期对学校食品安全分管责任人、食堂经营者及周边食品经营者开展食品安全知识培训,各监管所对辖区的各类食品经营者通过分类培训、个别约谈,并签订食品安全承诺书,提升经营者的食品安全主体责任认知。

 

针对校园周边食品安全违法行为,采取高压态势,落实“四个最严”,共查处各类违法案件60起,罚没款24万元,没收“辣条”等五毛食品、过期食品150公斤,移送公安机关案件2起,刑事拘留2人,通报案件线索3个。

免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部