首页 > 食安 > 新闻

山西万荣:食安专项检查让老百姓吃上放心早餐

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-26 10:13:42 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(杨霏)为进一步规范全县早餐店经营行为,确保广大群众都能吃上安全、放心的早餐,11 月 21 日,山西省运城市万荣县市场监管局在县城范围内开展了早餐店食品安全专项检查。

  此次检查以人流量多、消费量集中的区域为重点检查对象,如车站周边、各学校周边、农民街、五一东西街、香江广场附近等。

  此次检查重点对具有固定经营场所的早餐加工经营者的经营许可资质、从业人员的健康管理、食品原料来源、索证索票情况、餐饮服务加工制作过程等情况进行检查。要求食品经营者做到:从业人员必须穿戴整洁的工作衣帽,接触直接入口食品的从业人员必须取得有效的健康证;餐饮服务经营者应在就餐区醒目位置公示其取得的《食品经营许可证》等相关证件信息;食品加工制作过程中不得超范围超剂量添加食品添加剂,不得添加非食品物质;规范索证索票、进货查验,严格落实台账记录,确保食品原料来源可溯。

  同时,万荣县市场监管局还针对早餐店食品安全隐患较大的部分早点食品进行了抽检,如油条、包子、各类小菜等。待检验结果确定后,将对存在问题的门店依法进行处置。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部