首页 > 食安 > 新闻

沧州市市场监管局来沧县对专项整治食品安全漠视侵害群众利益问题进行督查

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-26 16:29:29 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(王鹏 王乐 孙红辉)11月24日,沧州市市场监管局副局长柴慕强带队、食品生产科科长马建忠等人来沧县对专项整治食品安全漠视侵害群众利益问题进行督查。

  会上,督查组对沧县市场监管局食品安全方面案件查办、食品安全方面投诉举报和“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治漠视侵害群众利益问题工作等三个工作台账建立情况进行了督查,并围绕沧州市市场监管局在电视问政节目中暴露出来的食品安全问题对沧县市场监管局进行了强调督导。

  柴慕强指出,为进一步巩固专项整治食品安全漠视侵害群众利益问题工作成效,一要成果固化,逐一核对核实,确保台账数据真实无误、办理案件合法规范,确保专项整治成果经得起检验。二要查漏补缺,对照专项整治漠视群众利益问题具体内容,结合督查暴露出的盲区盲点,及时查漏补缺、对标完善,确保专项整治全面到位。三要真督真查,通过强化基层监督检查,加大现场检查力度,发现问题及时整改,确保专项整治实效。

  为认真落实好督导组工作要求,沧县市场监管局局长王松普要求,各股室要认真对照专项整治漠视侵害群众利益问题主要内容,重点对食品安全方面案件查办、食品安全方面投诉举报和“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治漠视侵害群众利益问题工作等三个工作台账的数据进行再次梳理,及时、准确向市局对口科室做好数据的核实统计工作,全力确保各项数据真实准确。同时,要对照市市场监管局在电视问政节目中暴露出来的问题,结合沧县工作实际,全面梳理排查、举一反三整改,全力杜绝新问题滋生、老问题反弹,全面确保专项整治食品安全漠视侵害群众利益问题取得实效。

  督查会议结束后,督查组一行对沧县中学附近两家超市进行了实地检查。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部